Grande Marco Baldazzi, finalmente un cacio e pepe cremoso e succulento per accompagnare divinamente i nostri stringozzi al farro monococco. Se volete seguire il nostro amico creativo lo trovate su Instagram, @Bonz1973, ne scoprirete delle belle!
Intanto la ricetta cacio e pepe morbida e cremosa di Marco:
Prepari in una pentola un po’ di pepe nero facendo arrostire velocemente per un minuto. Aggiungi 2 cucchiai di acqua e uno d’olio, mescoli a fuoco lento per preparare un’emulsione. Spegni e lasci riposare. Quando gli stringozzi sono pronti scolali tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Versare piccoli quantitativi di pasta nella pentola dove si trova l’emulsione, aggiungendo di volta in volta abbondante pecorino romano, mantecando vigorosamente. Ogni tanto aggiungere dell’acqua di cottura per rendere il formaggio cremoso. Completare la mantecatura e servire aggiungendo un po’ di pecorino e del pepe una volta nel piatto. Buon’appettito!