Arancini di gritz riso e piselli
Rivisitazione vegetariana e senza pomodoro degli arancini. Ma veloce e gustosa. Sicuramente da provare!
Ingredienti
- 100 g di gritz riso e piselli
- 200 g di latte
- un uovo
- pane grattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- una mozzarella oppure una scamorza non affumicata
- noce moscata
- scorza grattugiata di un limone bionolico
- sale qb
- per la frittura, olio di semi di girasole
Preparazione
Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale. Quando giunge a bollore agiungere il gritz di riso e piselli precedentemente sciacquato sotto acqua corrente in un colino a maglie fitte e far cuocere per circa 10/15 minuti mescolando spesso per non fare attaccare, aggiustate di sale. A cottura ultimata spegnere e lasciare raffreddare e rapprendere molto bene. A parte bagnare circa 2/3 cucchiai di pane grattato con un po’ di latte, il risultato deve essere il pane inumidito e ammorbidito ma senza latte in eccesso. Aggiungere una bella spolverata di noce moscata grattugiata, il parmigiano, la scorza del limone e lavorare bene. Trasferire il composto nel gritz, lavorare molto bene e formare delle piccole palline che schiaccerete per mettere al centro il formaggio e richiuderete la polpetta. Passatela nel pane grattato e friggete in abbondante olio caldo. Scolate e gustate!
Paola