Arancini di gritz riso e piselli

Albero di pane alle noci
11 Aprile 2023
Albero di pane alle noci
11 Aprile 2023

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Arancini di gritz riso e piselli

Rivisitazione vegetariana e senza pomodoro degli arancini. Ma veloce e gustosa. Sicuramente da provare!

Ingredienti

  • 100 g di gritz riso e piselli
  • 200 g di latte
  • un uovo
  • pane grattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • una mozzarella oppure una scamorza non affumicata
  • noce moscata
  • scorza grattugiata di un limone bionolico
  • sale qb
  • per la frittura, olio di semi di girasole

Preparazione

Mettere a bollire il latte con un pizzico di sale. Quando giunge a bollore agiungere il gritz di riso e piselli precedentemente sciacquato sotto acqua corrente in un colino a maglie fitte e far cuocere per circa 10/15  minuti mescolando spesso per non fare attaccare, aggiustate di sale. A cottura ultimata spegnere e lasciare raffreddare e rapprendere molto bene. A parte bagnare circa 2/3 cucchiai di pane grattato con un po’ di latte, il risultato deve essere il pane inumidito e ammorbidito ma senza latte in eccesso. Aggiungere una bella spolverata di noce moscata grattugiata, il parmigiano, la scorza del limone e lavorare bene. Trasferire il composto nel gritz, lavorare molto bene e formare delle piccole palline che schiaccerete per mettere al centro il formaggio e richiuderete la polpetta. Passatela nel pane grattato e friggete in abbondante olio caldo. Scolate e gustate!

 

 

 

Paola

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