Saporiti e salutari
- farina sei cereali
- semi di lino
- fioretto mais blu
- formaggi misti
- olio di semi di girasole
- vino bianco
- una bustina di lievito istantaneo per pizze salate
- sale qb
Ho macinato un paio di cucchiai di semi di lino. Ho mescolato molto bene fra di loro la farina a sei cereali, farina di semi di lino, due cucchiai di mais blu un pizzico di sale, il formaggio grattugiato (io taglio anche le caciotte e i pecorini non stagionati con la grattugia per la julienne) e il lievito. Ho formato una fontanella e ho aggiunto un bicchiere di olio di semi di girasole e un bicchiere di vino bianco. Ho impastato velocemente fino ad ottenere un impasto lavorabile. Ho fatto una sfoglia alta 2 cm e l’ho spolverata con i semi di lino passandoci sopra la mano per farli aderire bene. Ho tagliato a dadini di circa 3×3 cm e infornato a 180° per una mezzora (controllare che il biscotto sia ben cotto ma non troppo asciutto). Far raffreddare fuori dal forno.
Adatti come spezza fame, per accompagnare il pasto o per un allegro pic nic.