Un piatto appetitoso e ricco, adatto ad essere un piatto unico bilanciato: proteine di un formaggio a basso contenuto di grassi, farina di ceci, glucidi a basso indice glicemico e verdura….
- Crespelle di ceci la ricetta qui
- un cuore di media grandezza di radicchio bianco
- 2 cipolle
- 200 gr di crescenza spalmabile
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe qb
Prepariamo 4/5 crespelle con la precedente ricetta. In un’ampia padella affettare sottilmente la cipolla e farla appassire lentamente in olio extravergine di oliva. Lavare e tagliare sottilmente il cuore di radicchio bianco e lavarlo bene. Aggiungere il radicchio alla cipolla e continuare dolcemente la cottura, il radicchio deve risultare croccante. Aggiustare di sale e aggiungere una spolverata di pepe. Riempire con questo composto metà crespella, richiudere con l’altra metà e disporre su un piatto di portata. Ammorbidire la crescenza e versarla sopra le crespelle, come una crema, spolverare con il pepe e servire caldo.