Ricetta di Eleonora Cambioli Blogger di Umbria Zest Terni www.umbriazest.com
- 250 gr di farro perlato
- 200 gr di lenticchie lessata
- 250 gr di farro perlato
- 3 carciofi
- 1 spicchio d’aglio vestito
- 1 cucchiaino di origano o mentuccia
- 1 peperoncino piccolo
- 1 scalogno, 1 carota, 1 limone succo, ½ bicchiere di vino, olio extravergine di oliva, sale qb
Lavate e scolate il farro. Lessatelo in una pentola con acqua fredda salata , 1 scalogno e 1 carota. Sarà pronto in circa 25 minuti. Nel frattempo, mondate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e il fieno interno, immergeteli per qualche minuto in acqua fredda e limone. Scolate i carciofi e tagliateli a listarelle. Versateli in una padella con olio, aglio e peperoncino, sale e origano. A metà cottura sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate cuocere fin quando saranno teneri. Quindi aggiungete le lenticchie aggiustare di sale. Alla fine ripassate il farro nella padella con carciofi e lenticchie e lasciare insaporire per pochi minuti.