Conoscerete sicuramente il “ferro” che si usa sul fornello per fare i waffel! Io l’ho riconvertito per la preparazione di ferratelle di pizza. Velocissimo, pratico, stuzzicante per scatenare la fantasia.
Preparo la pasta della pizza con lievito madre, farina tipo 2 e una manciata di semi di lino macinati (uso un macina caffè), olio extravergine di oliva, sale. La pasta deve risultare abbastanza morbida da poterla prendere con un cucchiaio. Faccio lievitare per 2 o 3 ore, impasto e lascio lievitare per un’altra ora.
A parte faccio tostare leggermente dei semi di lino, taglio a piccoli pezzi dei pomodori e la mozzarella fresca. Condisco i pomodori con olio, un pizzico di sale e del basilico nero e lascio riposare una mezz’ora.
Scaldo il ferro e metto a cuocere un cucchiaio di pasta pizza. Faccio dorare bene la ferratella e ancora calda la condisco con il pomodoro, la mozzarella, i semi di lino tostati e un filo d’olio extravergine di oliva. Buon appetito!