Tutti i nostri prodotti, ma proprio tutti insieme, è la nostra Zuppa Umbra. Il piatto regionale per eccellenza, bilanciato e gustoso.
- 50 g di orzo mondo
- 50 g di farro integrale
- 50 g di ceci
- 50 g di fagioli
- 50 g di lenticchie
- 50 g di cicerchie decorticate
- 300 g di pomodori freschi tagliati a dadini
- 2 cipolle, 1 foglia di alloro, 1 ciuffo di maggiorana olio extravergine di oliva,sale, peperoncino
Bisogna ammollare e cuocere separatamente i diversi ingredienti, rispettando i propri tempi di ammollo e cottura. In un tegame, far appassire la cipolla tagliata a velo, aggiungere la maggiorana spezzettata, la foglia di alloro, il peperoncino, i pomodori e cuocete per una decina di minuti. Aggiungere i legumi e i cereali già cotti e sgocciolati e continuare con la cottura per altri 15 minuti. Si serve calda con un filo di olio extravergine.