- 2 melanzane
- 450 g di scamorza affumicata
- 6/8 sfoglie di pasta fresca di semola di farro (semola di farro – acqua)
- parmigiano grattugiato
- besciamella (80 g di burro, 80 g di farina bianca, 1 l di latte sale qb)
- olio extravergine di oliva, noce moscata, sale qb
In una padella soffriggere la cipolla con l’olio, lavare e tagliare a dadini le melanzane ed aggiungerle alla cipolla facendo cuocere per 15 minuti circa a fuoco medio. A parte preparate una besciamella con farina, burro, latte, sale e aggiungete una spolverata di noce moscata, la besciamella deve essere morbida, densa e senza grumi. Tagliare la scamorza a dadini. Preriscaldate il forno a 180°. A questo punto, in una teglia da forno, mettete un terzo della besciamella e aggiungete la scamorza, le melanzane il parmigiano e stendere uniformemente, coprite con le lasagne al farro e procedete nello stesso modo per duo o tre strati. Cuocere per 20 /30 minuti. Sfornate e fate riposare per 10 minuti prima di servire.