D’estate, ma non solo, il principe delle nostre tavole dovrebbe essere il pesce. Questa ricetta apporta acidi grassi della serie Ω 3 e 6 essenziali per il nostro organismo a derivazione animale (dal pesce) e vegetale (dai semi di lino) un vero concentrato di benessere!
- Una scatola di tonno al naturale da 350 g
- tre patate lesse di media grandezza
- semi di lino per la panatura
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano
- pane grattato
- un ciuffo di prezzemolo
- uno spicchio d’aglio
- olio di semi di girasole per friggere
- sale e pepe qb
Schiacciare bene le patate, tritare il prezzemolo e lo spicchio d’aglio (io uso uno spremi aglio), mettere in una terrina insieme al tonno sgocciolato e spezzettato, il parmigiano e le uova battute. Aggiustare di sale e pepe. Far riposare il composto per una mezz’ora in frigo. Portare a temperatura l’olio di semi di girasole, formare delle piccole polpette, passarle nei semi di lino e friggerle fino a doratura. Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere del pane grattato.
Si servono calde, ma sono ottime anche fredde per una scampagnata. I semi di lino non assorbono olio, la polpetta rimane croccante e……magari possiamo permetterci una frittura in più!