Ricetta di Secchisapori Mercato di Piazza Scio Genova
- gr di cicerchie decorticate
- 1 cipolla, una costa di sedano due carote di media grandezza
- 100 gr di panna da cucina
- crostini di pane
- sale e pepe qb. olio extravergine di oliva
Sminuzzate le verdure per fare un soffritto con un poco di olio extravergine di oliva. Mettete le cicerchie, aggiungete dell’acqua fino a coprirle e fate cuocere lentamente fino a che le cicerchie non risulteranno morbide. Se necessario aggiungere dell’altra acqua calda, devono rimanere sempre coperte,aggiustate di sale. Prendetene un mestolo e lasciatelo da parte. Passate le cicerchie rimaste o frullatele con un frullatore ad immersione, aggiungere la panna, il mestolo di cicerchie che avevate tenuto da parte e distribuire nei piatti la vellutata accompagnandola con uno o due crostini di pane e una spolverata di pepe a piacere.