Di nuovo il mais dolce, questa volta un tiramisù adatto a chi vuole rimanere leggero, senza uova e senza mascarpone!
- fioretto di mais rosso
- zucchero
- uvetta
- rum
- pavesini
- amaretti
- latte qb
- caffè
Ho messo a rinvenire l’uvetta con il rum per farla diventare morbida e preparato il caffè. In un tegame ho stemperato quattro cucchiai colmi di fioretto di mais rosso con 6 cucchiai di zucchero ed ho aggiunto il latte lentamente fino ad avere una consistenza molto morbida. Ho fatto cuocere il composto mescolando energicamente con una frusta per evitare grumi. Ho portato ad ebollizione la “crema di mais”, aggiungendo un po’ di latte se dovesse risultare troppo dura. Alla fine ho aggiunto il rum e l’uvetta. Ho disposto i pavesini sul fondo di una pirofila rettangolare bagnandoli con il caffè. Poi ho versato la metà della crema di mais, ho sbriciolato 6 o 7 amaretti. Stesso procedimento per il secondo strato. Ho fatto riposare in frigo per una notte…..e buon dessert leggero e gustoso!