Tozzetti alla crema di legumi

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Noi ci divertiamo ad abbinare i profumi e i sapori più improbabili. Abbiamo preparato i biscotti con la nostra Crema di legumi, una ricetta semplice ma che vi sorprenderà!

  • 500 g di crema di legumi
  • 200 g circa di farina di grano monococco
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di noci sgusciate e 50 g di mandorle
  • 150 g circa di olio di semi di girasole
  • un vasetto di marmellata di limoni di circa 100 g
  • due cartine di lievito chimico

Per prima cosa ho tritato le noci e le mandorle. Ho aperto le 4 uova in una boule, aggiunto lo zucchero e mescolato per bene. Poi in sequenza l’olio di semi di girasole, la frutta secca tritata finemente, e la marmellata di limoni (ho giocato in casa, la marmellata l’ho fatta io…..) la crema di legumi ed ho cominciato ad impastare aggiungendo poco alla volta la fraina di grano monococco fino ad ottenere un impasto lavorabile, ho aggiunto le cartine e rovesciato l’impasto sulla tavola di legno lavorando bene per formare dei filoncini di circa 4/5 cm di diametro.

Li ho adagiati, distanziandoli, in una teglia con la carta forno e messi a cuocere con forno ventilato a 140 °C per circa 30 minuti. Li ho sfornati, fatti raffreddare leggermente e tagliati con un coltello molto affilato, in diagonale per dare loro la classica forma del tozzetto.

Li ho fatti biscottare in forno ventilato a 140 °C per altri 15/20 minuti.

Croccantissimi, profumati, friabili basso indice glicemico alta ghiottoneria!

Ciao!

Paola

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