Vellutata di farina di ceci con asparagi

Cecina toscana
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“Pastiera” di Farro
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La FARINA DI CECI può essere usata come legante per la preparazione di polpette, supplì al posto delle uova e come addensante nelle zuppe di verdure

 

VELLUTATA DI ASPARAGI DI MONTAGNA

Scelta da EXPO 2015

 

Le vellutate a base di farina di ceci sono piatti veloci, gustosi e a basso indice glicemico, adatti a chi vuole mangiare bene senza rinunciare al gusto.

Procuratevi un mazzetto di asparagi di montagna (l’asparagina) puliteli e tagliateli a piccoli pezzi. Soffriggete in olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio che toglierete per evitare che si bruci e gli asparagi per qualche minuto. Aggiungere del brodo vegetale portare ad ebollizione. Con un setaccio aggiungere la farina di ceci e mescolare velocemente per evitare che si formino grumi. La quantità di farina deve essere tale da formare una vellutata morbida. Fate cuocere per 2-5 minuti e aggiungere alla fine 100 g circa di crescenza amalgamandola bene. Impiattate con un crostone di pane , un ultimo giro di olio extravergine e buon appetito!

La stessa ricetta può essere fatta anche con i funghi porcini, in questo caso non aggiungete la crescenza ma un trito di prezzemolo

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