Zuppetta di mare e terra
- 400 gr di zuppa umbra
- 150 gr di vongole sgusciate
- 300 gr di cozze sgusciate
- 8 gamberoni
- carota, scalogno, sedano, vino bianco
- olio extravergine di oliva,sale, pepe, 2 foglie di alloro
- 1,5 l. di fumetto di pesce
Mettere a lessare la zuppa umbra nel fumetto di pesce dopo averla lasciata ammorbidire in acqua per 10/12 ore. Fare una piccola dadolata con la carota, lo scalogno, il sedano e lasciarli rosolare in una pentola con l’olio e le foglie di alloro. Dopo qualche minuto aggiungere il pesce e sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato aggiungere la zuppa umbra lessata e lasciare insaporire il tutto. Aggiungere del fumetto in modo che la zuppa rimanga morbida. Regolare con il sale. Togliere le foglie di alloro, aggiungere il pepe e un filo di olio extravergine a crudo. Servire calda.