Una golosa rivisitazione della classica insalatadi legumi, con la roveja decorticata e la fantasia di Miria Onesta, la blogger romana di nascita, ma umbra per adozione […]
Una golosa rivisitazione della classica insalata di farro, ma questa volta con il farro monococco e la fantasia di Miria Onesta, la blogger romana di nascita, […]
Noi ci divertiamo ad abbinare i profumi e i sapori più improbabili. Abbiamo preparato i biscotti con la nostra Crema di legumi, una ricetta semplice ma […]
Amiamo sperimentare con i nostri cereali le cucine tipiche realizzate con altri ingredienti. Così sostituiamo spesso, ma direi sempre, il riso con il farro. Oggi ho […]
Abbiamo una gustosa e ricca novità. La crema di legumi macinata a pietra. Ceci, cicerchie, borlotti per una delicatissima farina che si prepara in pochi minuti! Preparo […]
Vi consiglio una versione fantasia della classica sempreverde aglio e olio. Quando guardi la dispensa e trovi qualcosa di questo qualcosa di quello e provi a […]
Altri ingredienti, stessa incredibile bontà. Ora proviamo ad usare questa farina di grano(o farro) monococco integrale un cereale antichissimo, il primo coltivato dall’uomo. Particolarmente digeribile. Marco, @bonz1973, si […]
Marco, @bonz1973, questa volta ci sorprende giocando con la semola di grano duro , Manitoba 0, Farro. 300 g semola di grano duro , 400 g farro macinata […]
Una zuppa nuova, originale per unire etnicità mediterranee diverse. L’autore? Marco Baldazzi @bonz1973, naturalmente! Lessare 200 g di fagioli paradiso precedentemente bagnati per una notte. Pulire […]
Passione, tempo e fantasia. La cucina contadina richiede questo. Forse ci manca il tempo, ma non priviamoci di salute, benessere e gusto! Vi propongo questa ricetta […]
Grande Marco Baldazzi, finalmente un cacio e pepe cremoso e succulento per accompagnare divinamente i nostri stringozzi al farro monococco. Se volete seguire il nostro amico creativo lo […]
Altra ricetta del nostro amico, Marco Baldazzi. In questo periodo di forzata quarantena per il coronavirus che ci obbliga a rimanere in casa, dedichiamo un po’ […]
Siamo quasi alla fine dell’anno. Una telefonata, sarà qualche turista che approfitta per portarsi via dei prodotti tipici. Lo aspettiamo in laboratorio. Tante domande, un sincero […]
Miniera di ispirazioni la nostra Daniela del Blog Timo e lenticchie, ne ha messi addirittura due insieme, dei nostri prodotti, con un’accoppiata alquanto insolita, provatela e troverete qui tutte […]
Lo confesso. Questa volta non ho usato la nostra pasta, ma una cara amica e collega….di vanga…. mi ha regalato queste pennette che hanno fatto fare […]
Ed ecco una nuova ricetta di Daniela di Timo e lenticchie , come sempre mi sorprende la semplicità propria delle nostre nonne. Si cucinava con quello che c’era a […]
Navigando sul web, ho scoperto di avere una splendida partner per la ricerca di ricette semplici, sane e gustose cucinate con i nostri prodotti. Un incontro […]
Oggi ho provato una ricetta nuova e profumata e saporita per le nostre nuove e profumate tagliatelle all’uovo integrali con semole di grani antichi macinati a […]